Россия возвращается в G8, Зеленского "похвалили" за жесткую реакцию, видео

21 августа 2019 15:30 1.1т

Президенты США и Франции договорились, что следует пригласить Россию к участию в саммите стран "Большой семерки" в 2020 году.

Реакцию на это событие Владимира Зеленского тут же начали обсуждать в сети, сообщает UAportal.

Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон во вторник, 20 августа договорились в телефонном разговоре, что хотят пригласить РФ на саммит G7 в следующем году. Ожидается, что возможность восстановления формата G8 лидеры обсудят уже в эти выходные на встрече G7.

Украинский блогер Антон Швец, комментируя данную ситуацию, язвительно отозвался о позиции президента Украины Владимира Зеленского относительно возврата РФ в G8.

"Личная и государственная позиция Зеленского (как гражданина и президента соответственно), отраженная в послании двум президентам четко показала, что Зеленский имеет аргументы и для Макрона, с его заявлениями про Европу до Владивостока, и для Трампа с его предложениями по возврату России в Большую Семерку. И к этим аргументам вынуждены будут прислушиваться", - написал Швец, подшучивая над Зеленским, который до сих пор никак не отреагировал на угрозу возвращения России в большую мировую политику как серьезного игрока.

"Давно мы не видели от Зеленского столь жесткой позиции по защите суверенитета Украины. А текст заявления Зеленского вы можете увидеть на скриншоте", - добавил Швец и опубликовал пустую картинку:

"Действительно, после провальных последних пяти лет, наконец Национальный лидер на уровне общается с первыми лицами мировой политики", "Верим в него, он умничка!" "Наша надежда, наше солнышко!", "Скриншот автоматически синхронизирован с айфоном президента? А то что то не грузит, наверное Яндекс диск мешает", - подхватили троллинг пользователи.

Читайте также: Зеленский в шоке? Почему у президента молчат после скандальных инициатив Запада по России

Автор:
Читайте также
×