Россия может рассчитывать на захват только ещё одного региона - Олег Жданов

12 сентября 2018 04:4565

По ряду объективных причин масштабные военные учения "Восток-2018", которые стартовали на Дальнем Востоке 11 сентября, не предоставляют возможностей для новых территориальных завоеваний Кремля. В зоне риска – лишь один регион.

Такое мнение в интервью UAportal высказал военный эксперт Олег Жданов.

"Единственное, на что в том регионе может рассчитывать Россия – это северный Казахстан. Он наиболее русифицирован", - заметил эксперт. В то же время он напомнил: "В 2016 году была осуществлена попытка, но она была довольно жестко подавлена".

Жданов продолжил: "Кроме того, на сегодняшний день я не вижу других территорий, где они могли бы развернуться. Страны Балтии они не тронут, потому что это НАТО. Скандинавские страны они не тронут. Швеция, Финляндия, Норвегия… Я думаю, что за них подпишется НАТО. Они очень быстро могут заключить союзнический договор либо с самим НАТО, либо с кем-то из стран-членов. Идти на восток? Им надо молиться, чтобы китайцы не двинулись на запад. С Украиной более-менее все понятно, и ситуация такова, что, если они двинут вперед, это будет континентальная война. Их просто задавят экономически".

В этом контексте эксперт заверил: для Кремля "важны не столько территории, сколько значимость".

"Они машут своей военной дубиной над головой у всех и кричат: кто голову подымет, тот получит". В сложившейся ситуации Кремлю остаются "только угрозы и холодная война", - подчеркнул он.

Напомним, 11 сентября на Дальнем Востоке стартовали масштабные военные учения Российской Федерации с привлечением воинских частей армии Китая. В них задействовано порядка 300 военных, около 1 тысячи самолетов и вертолетов, порядка 36 тысяч танков, бронетранспортеров, до 80 военных кораблей.

Полную версию интервью читайте здесь: Идёт разрушение старого мира, возвращение в Средние века - Олег Жданов

Автор:
Читайте также
×