Протефлазид и коронавирус: отзывы, аналоги и сколько стоит купить

27 марта 2020 12:28 709

В Украине все активнее исследуют возможность отечественного препарата протефлазид блокировать коронавирус COVID-19.

Проведено уже несколько исследований по этой теме, сообщает UAportal.

Отмечается, что протефлазид представляет собой спиртовой экстракт трав Щучка дернистая и Вейник наземный, который активно используют для лечения разных инфекций. У него мало побочных эффектов и он применяется для лечения детей.

Украинские ученые протестировали, как он помогает при лечении коронавируса, - исследования провел Институт эпидемиологии и инфекционных болезней после соответствующего обращения со стороны производителей препарата.

Поскольку именно того вируса, который сейчас убивает людей по всему миру, у ученых не было ввиду его большой опасности для окружающих, на клетках исследовали модель коронавируса гастроэнтерита свиней, который имеет с ним много общего.

Оказалось, капли снижают распространение вируса в клетках в тысячи раз, что дает основания предполагать, что эффективность будет и при лечении, профилактики болезни в реальных условиях.

Неплохие результаты получили и при компьютерном моделировании взаимодействия протефлазида с моделью коронавируса, которую разработали китайские ученые.

Однако, стоит помнить, что на данный момент в мире нет ни одного лекарства, которое бы гарантировано вылечило коронавирус 2019-nCoV.

Напомним, что недавно во Франции ученые вылечили группу людей от коронавируса за пять дней двумя препаратами, которые можно купить и в аптеке в Украине

Протефлазид продается в форме капель и таблеток, - суппозитории можно купить в среднем по цене от 350-400 грн, в то время как капли продаются по 600-1000 грн в зависимости от объема (30 или 50 мл).

Есть аналоги препарата, которые можно купить под названиями Арбивир, Амизон, Иммунофлазид, Флавовир, - они как правило вдвое дешевле.

Как сообщал UAportal, ранее в Украине в контексте пандемии коронавируса заявили, что тратить деньги нужно "на еще живых людей моложе 65, а не на трупы".

Автор:
Читайте также
×