Появились тревожные данные об ядерном оружии на Корейском полуострове

23 августа 2018 12:5218

Северная Корея перестала демонтировать ракетный полигон Сохэ.

Об этом можно судить по спутниковым снимкам, информирует портал 36 Notrh.

Отмечается, что именно на главном ракетном полигоне Сохэ власти КНДР проводили испытания межконтинентальных баллистических ракет. После переговоров северокорейского лидера Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом его начали демонтировать в соответствии с достигнутыми договоренностями.

Так, по состоянию на 24 июля работы проводились, - тогда на спутниковых снимках было видно, как начали снос производственного здания и демонтаж стенда для ракетных испытаний, однако, уже с 3-го августа на полигоне не зафиксировали никаких значимых работ.

Останки сооружений, которые уже были разобраны, сейчас лежат на полигоне сложенными, их никуда не увозят.

Как известно, 12 июня в Сингапуре прошла встреча Трампа и Ким Чен Ына, в ходе которой государственные лидеры подписали документ о ядерном разоружении КНДР при гарантиях безопасности со стороны Америки для Северной Кореи.

Ранее сообщалось, что Россия в конце 2017 года эпически опозорилась с проведением испытаний ракеты с ядерным двигателем в Баренцевом море, - ракету так и не удалось найти после начала испытаний, сейчас на ее поиски собирают три корабля.

Автор:
Читайте также
×