Порошенко и других украинцев, которые вернутся из стран с коронавирусом, заставят пройти тесты и отправят на обсервацию

14 марта 2020 15:11 8.9т

Въезжающие в Украину из стран, где наблюдается вспышка коронавируса, пройдут на границе тестирование на COVID-19, а также двухнедельную обсервацию.

Об этом на брифинге 13 марта рассказал секретарь СНБО Украины Алексей Данилов, сообщает UAportal.

"Из тех стран, в которых наблюдается вспышка коронавируса, люди будут проходить определенные процедуры обсервации. Через неделю все пункты пропуска должны быть обеспечены экспресс-тестами, благодаря которым можно будет определить наличие COVID-19. Это касается всех КПП, которые останутся открытыми", – заявил он.

Позже ОП информировал, что приезжающие из "опасных" стран украинцы будут проходить и двухнедельную обсервацию. Однако, какие именно меры под этим подразумеваются - не уточняется.

Стоит заметить, что на данный момент экс-президент Петр Порошенко находится в Испании, где также зафиксирована вспышка инфекции. Если он решит вернуться в Украину, ему также придется пройти экспресс-тест и двухнедельную обсервацию.

Автор:
Читайте также
В історичному будинку, де я живу, виявили рідкісний настінний розпис. Як я можу його зберегти?
Мешкати в історичних будинках – особливе задоволення: можна відчути дух епохи, що минула. Водночас життя в такому будинку має свої виклики. Один із них – складність і вибагливість ремонтних робіт.
30 мая 2020 13:05
×