Нападение с кислотой на Гандзюк: к подозреваемым обратились с важной просьбой

10 сентября 2018 13:589

Украинские активисты написали открытое обращение к пятерым подозреваемым в нападении с кислотой на сотрудницу Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк.

Соответствующий текст обнародован на странице Facebook-сообщества "Хто замовив Катю Гандзюк?".

Обращение адресовано Сергею Торбину, Никите Грабчуку, Виктору Горбунову, Владимиру Васяновичу и Вячеславу Вишневскому. Активисты называют их людьми, "которые, вероятно, совершили самую большую ошибку в своей жизни" и призывают не совершить еще одну.

"Знаем, полиция не оставляет попыток скрыть настоящего заказчика. Знаем, что готовится версия, которая переложит основную вину на одного из вас. Чтобы не озвучить настоящего заказчика покушения, прокуратура отказывается переквалифицировать дело как заказное, а карманные спикеры МВД уже полным ходом лепят версию, что покушение на Катю обусловлено личной неприязнью. В эту версию никто не верит, но это не остановит прокурорско-милицейско-судебную спайку от попытки фальсификации дела. Сломать эти планы в ваших силах", - отмечается в обращении.

Подозреваемых призывают не стать жертвами обмана и напоминают им, что любая сделка со следствием возможна только с согласия потерпевшей стороны.

"Поэтому если они вам что-то предлагают – уже обманывают. Так же, как вас обманул заказчик, не предупредив, что покушение на Катю вызовет огромный резонанс из-за большого уважения к ней тысяч людей со всей Украины и не только", - пишут они, напоминая о том, что благодаря резонансу был отпущен на свободу непричастный к нападению человек.

Авторы обращения уверены, что обнародование имени заказчика нападения важно не только для Гандзюк, но и для всей Украины.

"Если вы назовете имя заказчика, это будет иметь колоссальный эффект для общества и будущего страны. Во-первых, это станет показательным уроком для всех, кто думает, что в Украине можно безнаказанно заказывать людей. Сложно даже сосчитать, сколько жизней вы спасете, посадив на скамью подсудимых реального заказчика", - пишут они.

Также активисты упомянули о боевом опыте подозреваемых и призвали их сделать еще один героический поступок.

"Мы знаем, что для вас безопасность, благополучие и независимость своего народа - не просто слова. Сегодня вам предстоит совершить еще один героический поступок. Найдите в себе силы ответить на вопрос "Кто заказал Катю Гандзюк?". Мы будем благодарны вам за это до конца жизни", - подытожили авторы обращения.

Как известно, нападение на Екатерину Гандзюк произошло утром 31 июля.

По делу о нападении на активистку был арестован Виктор Горбунов, которого подозревают в покупке кислоты. Кроме того, на 2 месяца арестованы ветераны АТО Владимир Васянович и Сергей Торбин, которых считают соучастниками нападения.

Тем временем СБУ засекретила данные о заказчиках нападения на Гандзюк.

Автор:
Читайте также
×