В СБУ приняли неоднозначное решение в деле покушения на Гандзюк

03 сентября 2018 22:5937

Служба безопасности Украины засекретила данные о заказчиках нападения в Херсоне на известную активистку, чиновницу мэрии Екатерину Гандзюк, в лицо которой плеснули концентрированную серную кислоту.

Об этом сообщают "Українські новини", которые сделали соответствующий запрос с силовое ведомство.

В СБУ заявили, что распространение данных о ходе расследования дела покушения на Гандзюк может повредить процессу установления истины в уголовном деле.

Так, спецслужба засекретила, дала ли пострадавшая показания по делу и сотрудничает ли со следствием, а также был ли уже установлен заказчик нападения на нее.

Также в СБУ отказываются комментировать, будут ли расследовать причастность сотрудников правоохранительных органов к совершению преступления.

Как известно, нападение на Екатерину Гандзюк произошло утром 31 июля, - прямо у подъезда собственного дома в Херсоне неизвестный вылил ей в лицо почти литр концентрированной серной кислоты, после чего ее госпитализировали с химическими ожогами почти третьей части тела.

Примечательно, что в ходе расследования следователи допустили ряд нарушений процедур, которые не остались незамеченными общественностью. В частности, в качестве подозреваемого задерживали Николая Новикова, который физически не мог быть на месте преступления, поскольку отдыхал с друзьями в Приморске.

В деле Гандзюк заметили и другие странные действия полиции.

Автор:
Читайте также
×