Нападение на Гандзюк в Херсоне: появились тревожные данные о состоянии пострадавшей

26 августа 2018 07:5926

Активистке, чиновнице Херсонского горсовета Екатерине Гандзюк, которую 31 июля облили серной кислотой, стало хуже.

Об этом говорится на странице "Кто заказал Катю Гандзюк?" в Facebook.

"У нас тревожные новости. У Екатерины ухудшилось состояние. Мы уверены, что Екатерина с мужеством перенесет и лечение, и послеоперационную реабилитацию, но мы вынуждены попросить у вас помощи в поиске и доставке лекарств в Украину", - сказано в сообщении.

Отмечается, что, поскольку опыта лечения ожогов такого масштаба нет не только в Украине, но и других государствах, приходится прибегать к новейшим препаратам, которые не успели пройти сертификацию, и купить их можно только за рубежом.

Вскоре появилась информация, что необходимое лекарство удалось найти за два часа.

Информацию об ухудшении состояния Гандзюк подтвердила адвокат активистки Евгения Закревская, уточняет hromadske.ua.

Напомним, 31 июля Гандзюк возле ее дома в Херсоне облили концентрированной серной кислотой. Вскоре стало известно о задержании по делу Николая Новикова. Через некоторое время появилась информация о том, что Новиков имеет алиби и в день нападения был в другом месте. Сама Гандзюк также назвала Новикова непричастным к нападению.

Позже по делу о нападении на активистку был арестован Виктор Горбунов, которого подозревают в покупке кислоты. Кроме того, на 2 месяца арестованы ветераны АТО Владимир Васянович и Сергей Торбин, которых считают соучастниками нападения. 22 августа глава Нацполиции Сергей Князев уточнил, что в деле о нападении на Гандзюк всего задержаны 6 подозреваемых.

Автор:
Читайте также
×