Монтян показала жуткое видео о батальоне "Торнадо"

28 января 2019 13:12 489

Известная активистка и адвокат Татьяна Монтян показала видео одного из заседаний Оболонского районного суда города Киева, где проходят слушания по делу о преступлениях батальона "Торнадо".

Об этом сообщает UAportal.

На видеозаписи заметно, обвиняемые в особо тяжких преступлениях бывшие бойцы антитеррористической операции на Донбассе ругаются и оскорбляют участников суда, истерически вопят и используют нецензурную лексику.

Обвиняемые кричат, что весь процесс сфальсифицирован, и все происходит "с молчаливого согласия общества". Женщины, поддерживающие их, клянут конвоиров и пытаются на них напасть.

Комбат батальона Руслан Онищенко утверждает, что к "торнадовцам" плохо относятся сотрудники СИЗО – им, по его словам, не разрешают ходить в туалет и не дают воду.

Напомним, весной в апреле 2017 года Оболонский районный суд Киев приговорил к уголовному сроку 12 участников батальона "Торнадо". Командир Руслан Онищенко был осужден на 11 лет заключения, его первый заместитель Николай Цукур получил 9 лет.

Уголовное дело в отношении "торнадовцев" было возбуждено по мотивам особо тяжких преступлений в зоне антитеррористической операции на Донбассе с декабря 2014 по июнь 2015 года. Согласно сведениям военной прокуратуры Украины, члены "Торнадо", многие из которых ранее были осуждены, устраивали настоящие расправы по отношению к местному населению. По решению суда, бойцы были признаны виновными в похищении и осуществлении актов сексуального насилия над людьми.

Напомним, в конце лета прошлого года "торнадовцы" устроили бунт в Лукьяновском СИЗО, был проведен обыск, в результате которого обнаружены интересные находки.

Автор:
Читайте также
×