Бунт "Торнадо" в СИЗО: сеть озадачили фото странных находок в камерах

14 августа 2018 20:127

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган обнародовала фото предметов, которые были найдены в камерах у бывших бойцов роты "Торнадо", устроивших бунт в Лукьяновском СИЗО.

Соответствующие снимки размещены в Twitter Сарган с ее комментарием "Обыски в камерах Лукьяновского СИЗО. Они точно герои? # торнадо".

Судя по снимкам, бывшие "торнадовцы" хранили в камерах флаг с изображением свастики, достаточно большое количество ножей и отверток, дорогой алкоголь и веревки.

Обнародованная информация вызвала сомнения у представителей общественности.

"походу у них там в камере был вино-водочный ларек", "они сидели в разных камерах.И вообще как можно в это верить??", "Так обидно за кого они нас принимают, Луценко сидел в Сизо и знает что фон туда пронисешь, тем более ,то что на этих фото. Помню как его жена в очереди стояла на передачу и писала какие проверки", "Непонятно зачем им в СИЗО нацистский флаг....", - пишут в комментариях к твиту Сарган.

Также людей волнует вопрос о степень ответственности сотрудников СИЗО за такую ситуацию.

"будет ли проведено расследование в отношении сотрудников СИЗО? как это ВСЕ можно было пронести на территорию учреждения без ведома руководства?", "У меня ещё вопрос - это точно СИЗО, а не общага? Там вообще режим есть?", "Извините за нескромный вопрос: а сотрудники Лукьяновского СИЗО еще на свободе?", - спрашивают они.

twitter.com/SarganLarysa
twitter.com/SarganLarysa
twitter.com/SarganLarysa

Напомним, 9 августа, бывшие бойцы роты "Торнадо" устроили бунт в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве. Бывшего командира роты Руслана Онищенко и его бывших подчиненных пытались поместить в разные заведения временного содержания, в ответ на что те забаррикадировались в камерах и стали оказывать сопротивление охранникам. В итоге троих экс-бойцов удалось вывезти из СИЗО, нескольких посадили в карцер.

В свою очередь украинская журналистка Ольга Решетилова и адвокат обвиняемых Светлана Федорова указали на странные нюансы в истории про бунт экс-торнадовцев.

Рота специального назначения "Торнадо" входила в структуру МВД, пока летом 2015 года восьмерых бойцов вместе с командиром Онищенко не задержали за подозрения в похищениях людей и транспорта, пытках, убийствах, удовлетворении половой страсти неестественным путем, проникновениях в жилье и ряде других тяжких преступлений. Рота была расформирована.

Суд снял обвинения в создании преступной организации экс-бойцами. Восьмерых из них приговорили к лишению свободы сроком в 8-11 лет, а еще четверых, - к пяти годам условно.

11 из 12 осужденных экс-бойцов обжаловали приговоры. Один из осужденных, который получил 9,5 лет тюрьмы, избил сокамерника до смерти и получил дополнительный срок.

Автор:
Читайте также
×