Макрон с "зашитым глазом" попал на обложку Charlie Hebdo. Фото

12 ноября 2018 13:24 191

Президент Франции Эмманюэль Макрон попал на обложку скандально известного французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Так, на номере от 7 ноября изображен Макрон с зашитым глазом и искаженным лицом.

charliehebdo.fr

Стоит отметить, что журнал вышел накануне торжественных мероприятиях по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны, которые состоялись в Париже. Так, в столицу Франции прибыли более 60 глав государств и правительств стран Европейского союза и мира.

При этом накануне их визита активистки международного движения Femen устроили обнаженную акцию возле Триумфальной арки против "военных преступников", под которыми подразумевали Владимира Путина, Реджепа Тайипа Эрдогана, Дональда Трампа и Биньямина Нетаньяху. Девушки утверждали, что эти политики на самом деле совершенно не стремятся к миру.

Более того, примечательным является и тот факт, что Макрон, которого сначала называли "ястребом" и ярым противником президента России Владимира Путина, несколько смягчил свое отношение к Москве. В частности, он пригласил главу Кремля на торжества по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны, хотя именно Путин развязал войну на востоке Украины и активно разжигает конфликт в Сирии.

Возможно, авторы карикатуры Charlie Hebdo намекали на то, что Макрон старается не замечать некоторых моментов во внешней политике, закрывая глаза на неудобные моменты. Хотя, не исключено, что они могли намекать и на некие внутренние проблемы в стране.

Как известно, Charlie Hebdo - французский сатирический еженедельник, который публикует карикатуры, репортажи, дискуссии и анекдоты нонконформистского характера. Занимая левые и светские позиции, высмеивает политиков, ультраправых, ислам и христианство.

Напомним, ранее Макрон во время поездки на остров Сен-Мартен, пострадавший от разрушительного урагана "Ирма" год назад, сделал фото с полуголыми чернокожими мужчинами, из-за которых националисты подняли хай.

Автор:
Читайте также
×