Фото Макрона, из-за которых националисты подняли хай

01 октября 2018 17:56 217

Президент Франции Эммануэль Макрон во время поездки на остров Сен-Мартен, пострадавший от разрушительного урагана "Ирма" год назад, сделал фото с полуголыми чернокожими мужчинами, из-за которых националисты подняли хай.

Соответствующие снимки обнародовал Telegram-канал LIFE SHOT.

Так, фото были сделаны в субботу, 29 сентября.

Telegram-канал LIFE SHOT
Telegram-канал LIFE SHOT
Telegram-канал LIFE SHOT
Telegram-канал LIFE SHOT

Как отмечает французское издание Le Figaro, мужчина, который на одном из снимков слева от Макрона, - бывший грабитель, недавно освобожденный из тюрьмы, которому президент попросил найти работу. Мужчина справа - показывает средний палец.

Telegram-канал LIFE SHOT

Это фото раскритиковала лидер "Национального фронта" и подруга президента РФ Владимира Путина Марин Ле Пен.

"Мы даже не находим слов, чтобы выразить свое негодование. Франция, конечно, этого не заслуживает", - написала она на своей странице в Twitter.

В свою очередь, министр по вопросам гендерного равенства Франции Марлен Шиаппа встала на защиту Макрона, заявив, что ничего ужасного в снимках нет, а Ле Пен всегда обижается, когда президент фотографируется с чернокожими.

Сам Макрон заявил, что пришло время перестать думать только про цвет кожи и заверил, что никого не оставит в беде.

Стоит отметить, что в российских СМИ историю с фото Макрона подали как скандал. В частности, на пропагандистском ресурсе Sputnik вышел материал под заголовком: "В сети высмеяли Макрона за фото с полураздетыми мужчинами". Авторы новости акцентировали внимание на том, что президент Франции якобы опозорился таким поступком.

Скриншот

Напомним, ранее пользователей интернета повеселило "особое" фото встречи президента Франции Эммануэля Макрона с президентом США Дональдом Трампом.

Автор:
Читайте также
×