Луценко заподозрили в договоренностях с Коломойским

28 апреля 2019 09:58 6.7т

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сразу после второго тура выборов резко занял позицию против бывшего президента Петра Порошенко в пользу Владимира Зеленского.

Известный украинский журналист Роман Скрыпин назвал действия Луценко искусным "переобуванием", сообщает UAportal.

Дело в том, что 22 апреля в штабе Зеленского начали искать преемника для Луценко. Но генпрокурор внезапно передумал уходить в отставку после смены президента и заявил, что не собирается покидать свой пост.

Одновременно на сайте ГПУ появились повестки для вручения подозрений и допроса таким представителям окружения Порошенко как экс-глава АП Борис Ложкин, заместитель главы Администрации Алексей Филатов, бывший председатель Нацбанка Валерия Гонтарева и бизнесмен Константин Стеценко.

Роман Скрыпин увидел в таких событиях признак миграции соратников Петра Порошенко.

"Сейчас интересно наблюдать за политической миграцией вчерашних соратников Порошенко. И здесь Луценко это просто хрестоматийный пример, как можно обуваться, переобуваться, еще раз переобуваться. Менять ласты на лыжи, тапочки на сапоги и так далее", - написал Скрыпин на своей странице в Facebook.

Журналист также напомнил, что Луценко встречался с Игорем Коломойским, которого неофициально называют "куратором" Владимира Зеленского.

"А вот он с Коломойским встречается. Не вчера, правда, но "попалили" его простые пацаны - кременчужане. В декабре 2017 года. В Амстердаме", - добавил Скрыпин и опубликовал соответствующую фотографию.

Напомним, ранее Юрий Луценко заявлял, что покинет свой пост при любом исходе выборов президента, но около недели назад удивил всех заявлением, что остается руководить ГПУ.

Автор:
Читайте также
×