Луценко договорился с Зеленским? Генпрокурор сделал заявление

17 апреля 2019 22:59 800

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко передумал уходить в отставку.

Теперь он намерен остаться в своем кресле независимо от результатов президентских выборов, сообщает UAportal со ссылкой на TheБабель.

Еще недавно Луценко заявлял, что оставит свой пост при любом результате выборов президента, а сейчас удивил всех заявлением, что остается руководить ГПУ.

"По закону генпрокурор не слагает полномочия после избрания нового президента. Но президент может инициировать мою отставку. И если парламент поддержит, он может внести новую кандидатуру. Я считаю, что Генпрокуратура сейчас работает эффективнее, чем когда-либо", - сказал Луценко и напомнил, что последний раз за его отставку проголосовали 38 депутатов и он остался на своей должности.

На вопрос что поменялось, что генпрокурор решил действовать иначе, он ответил: "У команды Владимира Зеленского нет четкого плана борьбы с коррупцией. Считаю (их видение) совершенно дилетантским. Даже там, где они говорят умные вещи, нет системности. Неправильно передавать полномочия в таком важном органе, как ГПУ, людям, которые не понимают, как обстоят дела в стране".

Автор:
Читайте также
×