Лечит ли Ивермектин коронавирус у человека, где его купить, цена и аналоги в Украине

09 апреля 2020 18:05 3.4т

Общественность в Украине, России и многих странах мира взбудоражило исследование австралийских ученых о том, как Ивермектин (Ivermectin) влияет на коронавирус COVID-19.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на публикацию ученых в Antiviral Research.

Читайте также о нетипичном симптоме COVID-19, который нашли ученые

Отмечается, что для исследования в пробирке вырастили культуру SARS-CoV-2, на которой испробовали Ивермектин - за первые 24 часа число клеток вируса значительно сократилось, а через двое суток они были удалены полностью.

Пока не удалось точно установить принцип работы препарата, и неизвестно, в каких дозах он будет действовать для человека, и будет ли это безопасно, - сейчас ученые работают над этим.

Лекарство однозначно влияет на клетки-хозяева COVID-19, но для оценки его эффективности предстоит провести еще много клинических испытаний.

Ивермектин много лет используется как средство против паразитов для лечения крупного скота и животных, также его применяют и для лечения людей. Его можно купить под названием Ивермек, Ивермикол, Интрамек и другими.

Его наносят на кожу, принимают внутрь или делают инъекции в зависимости от поражения. Как правило им уничтожают червей, глистов, клещей.

Порошки для инъекций стоит в Украине в среднем по 20 гривен за одну дозу, в виде раствора - около 100 грн, а в виде мази или геля цена на него может достигать нескольких сотен гривен.

Препарат воздействует на функции мышц и нервную систему паразитов, нарушает связи между нейронами, что приводит к параличу и смерти. Но вредит он не только паразитам - у животных тоже замечали последствия его токсичного влияния, а для слабых особей и ряда пород собак он смертелен.

Осложнения бывают и у людей в виде жара, мигреней, слабости, зуда, диареи, болей в мышцах, воспаления лимфатических узлов, проблем со зрением. А для людей с болезнями печени и при приеме антикоагулянтов его запрещено использовать вовсе.

Важно знать, что для исследования влияния Ивермектина на культуру SARS-CoV-2 использовали концентрации препарата, во много раз превышающие допустимые для человека.

Напомним, ранее UAportal писал, как на самом деле работают "блокаторы вирусов", которые активно рекламируют в сети и в аптеках.

Автор:
Читайте также
×