Крушение Л-39 в Азовском море: фото обломков самолета и новости о пилотах

19 октября 2018 20:55 181

Из Азовского моря достали обломки самолета Л-39 Минобороны России, который потерпел крушение 18 октября. В поисках двух пилотов задействовано более 200 человек, на ночь поиски приостановили.

Об этом рассказали в оперативных службах, сообщают российские СМИ.

Отмечается, что в 7 утра поиски будут возобновлены, - они ведутся как с воздуха, так на воде и под водой. Водолазы достали бортовой самописец и гермошлем одного пилота. Предварительно, катапультироваться смог только один пилот, второй был в самолете на момент крушения.

В сети появились фото обломков:

Заметим, что в аварии есть непонятные моменты. Прежде всего, самолет Л-39 используют как "учебную парту" пилотов из-за его надежности и простоты, - считается, что не спастись с него невозможно.

Кроме того, на нем предварительно использовали парашютную систему с носимым аварийным запасом и спасательной лодкой, - она показала отличные результаты при прыжках со 100 метров. Таким образом, не сработать она могла только если пилоты катапультировались на высоте в менее 100 метров. В то же время остается непонятным, почему не сработали аварийные радиомаяки.

Напомним, что Л-39 упал в Азовское море во время проведения учебного полета без боекомплекта, - на нем находилось два человека экипажа, летчик-инструктор Центра летного состава морской авиации и слушатель. Велики шансы, что оба они уже мертвы.

Автор:
Читайте также
×