"Котята Чечетова бьются головой об стенку": депутаты БПП пошли против Порошенко

13 марта 2019 17:07 521

Вечером 13 марта Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительных органов отказался рассматривать законопроекты про восстановление ответственности за незаконное обогащение. С повестки дня были сняты и президентский законопроект, и все альтернативные.

Об этом в Facebook написал депутат Мустафа Найем, сообщает UAportal.

"Кто-нибудь может диагностировать этот праздник вольницы - это шизофрения, преступный сговор или потеря контроля?", - прокомментировал нардеп снятие с повестки дня этих документов.

По его словам, данное решение были инициировано Игрем Мосийчуком и принято 6-ю из 11 членов соответсвующего Комитета ВР.

"В том числе, голосами трех представителей Блока Петра Порошенка. Еще раз. президент публично обратился к парламенту с требованием срочно рассмотреть законопроект, который восстанавливает ответственность за воровство, а его депутаты сказали "Нет!" и сняли все законопроекты с повестки дня. Котята Чечетова бьются головой об стенку", - возмутился Найем.

Соратница Петра Порошенко и первый вице-спикера Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что в связи с демаршем Комитета, Рада примет решение о рассмотрении в зале парламента и будет голосовать за документ.

"Комитету не удастся заблокировать рассмотрение законопроектов. Закон должен быть принят сразу после языкового закона", - пообещала Геващенко.

Автор:
Читайте также
×