Или идиот, или враг Украины: как строится кампания Порошенко

14 января 2019 10:56 219

Известный украинский журналист Леонид Швец заявил, что технология избирательной кампании Петра Порошенко на пост главы государства лишний раз свидетельствует о неготовности политических элит взять ответственность за собственную страну.

Об этом сообщает UAportal.

На своей странице в социальной сети Facebook Швец критикует предвыборную кампанию действующего президента, отмечая, что троллинг оппонентов и постановка фигуры Порошенко в качестве единоличного лидера очень похожа на способ установления власти Владимира Путина в России, где специалисты в области пропаганды создают информационную среду, крайне неудобную для оппозиции и не определившегося электората.

"Кто не за Первого – тот или идиот от природы, или инфицирован врагами, или собственно враг", - пишет он.

По его словам, если в России такая технология работает, то в Украине она лишний раз характеризирует непопулярность президента и показывает, какие методы использует его команда.

Как подчеркивает Швец, кандидаты в президенты не ведут между собой никакой идеологической борьбы, а лишь соперничают в том, кто сможет больше "насолить" друг другу. И поэтому Украина сталкивается с проблемой, при которой украинский политический истеблишмент вместо желания реформировать страну демонстрирует "лень, скудоумие и зажранность".

Напомним, ранее блогер Анатолий Шарий заявил, что Банковая уже приготовила технического кандидата на пост президента для помощи Петру Порошенко в переизбрании на второй срок.

Автор:
Читайте также
×