"Бандера, вставай!" Полиция вызвала протесты: что требуют

15 февраля 2019 15:18 258

18 февраля в Киеве проведут акцию протеста из-за действий полиции, - активисты предъявят сразу ряд требований, среди них также будут и представители националистических движений.

Об этом сразу ряд общественных деятелей и журналистов заявили в соцсетях, сообщает UAportal.

Отмечается, что в 18:00 активисты соберутся у Дома офицеров, после чего пройдут к зданию Министерства внутренних дел Украины.

Среди требований уже озвучили: проведение деполитизации полиции, введение "скандинавской модели" охраны порядка (минимальная демонстрация силы и взаимодействие копов с участниками публичных мероприятий), запрет использования любой одежды, которая закрывает лицо.

Также протестующие хотят, чтобы индивидуальный номер полицейских можно было видеть на расстоянии и ночью, чтобы правоохранители несли ответственность за его сокрытие, а также за нарушение свободы собраний и превышение полномочий.

Лидер С14 Евгений Карась напомнил, что протест будет исключительно мирным.

"Вставай, Бандера", - призвал он.

Напомним, что не так давно полиция задержала активистов митинга "Кто заказал Катю Гандзюк?". Когда их отпустили, то не отдали часть вещей, за которыми они решили вернуться, и в итоге были повалены силовиками с криками: "Ложись, Бандера!", — это вызвало серьезное осуждение среди украинцев.

Автор:
Читайте также
×