"Ложись, Бандера!" Все детали скандала в Киеве: при чем тут Порошенко, видео

10 февраля 2019 15:38 1.4т

9 февраля в Киеве прошел митинг в поддержку лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, перед которым провели задержание активистов. В ходе этого один из полицейских крикнул "Ложись, Бандера!".

Видео с места событий было опубликовано в сети, сообщает UAportal.

Отмечается, что группа активистов хотели провели акцию "Кто заказал Екатерину Гандзюк?", поскольку Тимошенко непосредственно связана с одним из подозреваемым в совершении жестокого убийства херсонской активистки и чиновницы.

Около 10-ти человек задержали, потом отпустили, но, по утверждению волонтера Романа Синицына, оставили в участке их вещи. Новое, уже намного более жесткое задержание с применением бойцов спецназа, провели, когда активисты пытались пробиться в отделение за вещами.

Стоит заметить, что этот крик "Ложись, Бандера!" вызвал серьезное возмущение общественности. Событие набрало такой резонанс, что глава столичной полиции Андрей Крищенко уже извинился и пообещал наказать провинившегося правоохранителя. По его словам, такие инциденты являются "недопустимыми".

В то же время, спикер полиции Артем Шевченко учинил новый скандал, вспомнив, как в 2015 году президент Украины Петр Порошенко оговорился, выступая по случаю годовщины создания СБУ, - он перепутал и сказал "циничные бандеры", когда хотел сказать "циничные бандиты".

Этот конфуз до сих пор считается одним из крупнейших на репутации Порошенко, вот его видео:

Так, Шевченко предположил, что попавший в скандал сотрудник полиции на самом деле якобы тоже мог сказать не "Бандеры".

Однако, таким образом он лишь подпортил собственную репутацию, - у общественности осталось слишком мало иллюзий в отношении полиции, и на видео слишком отчетливо слышно, что кричит спецназовец.

В попытках реабилитироваться, сейчас Артем Шевченко опубликовал еще и видео, снятое камерами видеонаблюдения полицейского участка, на котором видно, как активисты врываются в здание; якобы действия и эмоциональность правоохранителей была оправдана.

Также он присоединился к акции "я бандеровец", флешмобу, который запустили полицейские, чтобы оправдать своего коллегу.

Напомним, что аналогичные акции "Кто заказал Катю Гандзюк?" устраивают и в отношении Петра Порошенко, - уже показывали, как он позорно старается избежать собственного народа, чтобы не попасть на них.

Автор:
Читайте также
×