Автора портретов Путина и Януковича спасают корейские врачи: опубликованы фото

27 августа 2018 11:5673

Известный российский художник Никас Сафронов полетел в Южную Корею, чтобы избавиться от своей незаживающей раны на руке.

Об этом он рассказал изданию "СтарХит".

Еще весной прошлого года Сафронов порезал указательный палец правой, рабочей руки о консервную банку. Рану долго лечили врачи, но в новогоднюю ночь художник оказался в больнице. Его дважды оперировали, инфекция перешла в кость.

Сафронов решил отправиться в другие страны, чтобы спасти палец там.

"В Мадриде врач, посмотрев мои снимки, стал настаивать на срочной операции, готов был начать ее буквально через два часа – при этом не собирался проводить никаких исследований, чтобы выявить причину воспаления. Он предлагал со среднего пальца моей ноги взять фалангу и вставить ее в палец руки. За свои услуги попросил 35.000 евро. Еще 8-10 тысяч нужно было отдать его помощнику, 5.000 - анестезиологу. Плюс – оплатить пребывание в больнице. В итоге операция обошлась бы мне в 60 тысяч евро. Я готов был согласиться, но моя хорошая знакомая убедила: надо поехать в Южную Корею и проконсультироваться там", – рассказал Сафронов.

В Сеуле Сафронову понравилось. "Мне сделали рентген, МРТ, потом вскрыли палец, взяли мазок и соскоб с кости, чтобы провести широкий спектр исследований и понять, какая у меня инфекция. И только после этого начали лечить. В Корее мне провели две операции. Я круглосуточно находился под несколькими капельницами одновременно", - поделился он.

Сеульские доктора посоветовали художнику на время вставить в палец спицы, которые будут удерживать кости и суставы нужном положении. "Я делал все послеоперационные процедуры без обезболивания – так лучше для пальца, как мне объяснили, плюс мне хотелось, чтобы меньше лекарств поступало в организм. Боли, конечно, кошмарные, когда чистят открытую рану, временами не мог сдержать крик", - пожаловался художник.

За лечение в Корее Сафронову пришлось заплатить порядка двадцати пяти тысяч долларов. После месяца в Сеуле он чувствует себя лучше и уже находится на амбулаторном лечении. "В Москве я продолжаю следовать указаниям корейских медиков. А затем начнется долгий этап реабилитации движения с помощью специальных занятий. И я очень надеюсь, что все будет нормально, и палец полностью восстановится", - резюмировал он.

Отметим, что среди работ Сафронова есть портреты президента РФ Владимира Путина, президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, второго президента Украины Леонида Кучмы, экс-премьер-министра Николая Азарова и Виктора Януковича.

Напомним, что ранее сообщалось о госпитализации Софии Ротару.

Автор:
Читайте также
×