Скандал вокруг Крыма: известный россиянин дал совет Лайме Вайкуле

29 августа 2018 11:2433

Латвийской певице Лайме Вайкуле следует сделать выбор между "двумя стульями" - российским и европейским.

Такое мнение UAportal высказал российский рок-журналист, музыкальный критик, диссидент и телеведущий Артемий Троицкий.

Комментируя скандал вокруг заявления певицы о том, что она не поедет в оккупированный Крым, какой бы гонорар ей ни предложили, а также последовавшую за ним травлю в российских СМИ, критик заметил: "Нельзя, дорогая Лайма, сидеть между двух стульев - российским и европейским. Тем более, если они расползаются".

"Надо как-то определиться: московские гонорары или безупречная репутация", - добавил Троицкий.

Напомним, накануне концерта в Одессе 10 августа в интервью Лайма Вайкуле, говоря о посещении Крыма, заявила: "Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали".

Но спустя несколько дней Вайкуле попыталась оправдаться за эти слова. В частности, она обвинила журналиста в том, что ее мнение было передано некорректно. "Я гражданка Европейского Союза. Я не имею права. Коротко и ясно. И я это сказала. Длился одну секунду мой разговор. Из этого получилось, что я против крымского народа, что я против России, получилось черти что", - посетовала она.

Тем не менее за заявлением о Крыме последовали действия российских правоохранительных органов - они начали проверку законности и правомерности музыкальной деятельности певицы на территории РФ. В то же время гражданский муж Лаймы Вайкуле и ее продюсер Андрей Латковский заверил: "Ни из каких органов к нам не обращались. У нас не происходит концертной деятельности как таковой. Мы в России не только сейчас, но года четыре уже не работаем".

Автор:
Читайте также
×