В России нашли способ отомстить Вайкуле за Крым

17 августа 2018 16:3535

Латвийской певице Лайме Вайкуле хотят запретить петь в России из-за ее позиции по Крыму.

Об этом сообщает СтарХит.

Отмечается, что после того, как Вайкуле заявила, что не станет петь в оккупированном Крыму, российские правоохранительные органы начали проверку законности и правомерности музыкальной деятельности певицы на территории РФ.

Так, руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики Общественного совета при Главном управлении МВД России по городу Москве Александр Хаминский рассказал изданию, что российские госорганы проводят полную проверку правомерности концертной деятельности Лаймы Вайкуле и организаторов ее выступлений.

Проверяют не только концерты, а и выступления на корпоративах и частных вечеринках. Если окажется, что певица не платила налоги в казну РФ, тогда ее ждет штраф и запрет на выступления на территории России.

"Максимум, чем рискует Лайма Вайкуле — это невозможность проведения выступлений в России в дальнейшем. Если факт ее неправомерной работы в стране подтверждается афишами концертов или иными материалами, ее действия подпадают под ст. 18.10 КоАП РФ "Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации". Часть Первая статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двух до пяти тысяч рублей с административным выдворением из страны или же без такового. Часть Вторая — при совершении деяний в Москве, Санкт-Петербурге, Московской или Ленинградской областях — штраф от пяти до семи тысяч рублей с однозначным административным выдворением, без вариантов", - уточнил Хаминский.

Как сообщалось ранее, во время пресс-конференции перед концертом в Одессе Лайме Вайкуле заявила, что не поедет в оккупированный Крым.

Сразу после этого российский сенатор Франц Клинцевич предупредил певицу, что с ее выступлениями в России могут возникнуть проблемы.

Автор:
Читайте также
×