Названы города мира, где премиальная недвижимость будет дорожать в 2021

25 ноября 2020 16:55 33

Согласно отчету Prime Global Forecast 2021 от международной консалтинговой компании Knight Frank, в следующем году премиум-жилье подорожает на следующих рынках:

Шанхай, Кейптаун: + 5%

Лондон, Лиссабон, Майами, Окленд: + 4%

Париж, Берлин, Ванкувер, Лос-Анджелес, Монако, Мадрид, Женева, Сингапур, Сидней: + 3%

Вена: + 2%

Мельбурн: + 1%

Специалисты считают, что цены не изменятся в Гонконге, Мумбаи и Нью-Йорке, а снизятся в Дубае (-2%) и Буэнос-Айресе (-8%), пишет Property Times.

Аналитики ожидают, что в 2021 году все города разделены на три группы:

Первая - рынки, где ожидается восстановление цен на жилье благодаря низким процентным ставкам, отложенному спросу, налоговым "каникул" или общей стабильности. Так же как Лондон, Сидней, Париж, Нью-Йорк, Берлин и Мадрид.

Во второй группе будут города, где пандемия мало повлияла на цены в силу того, что рынок уже был слабым (Буэнос-Айрес) или находился на подъеме до кризиса (Шанхай).

Наконец, есть несколько рынков, которые неожиданно поднялись в 2020 году благодаря тому, что местные жители все чаще искали более просторные дома с открытым пространством, чтобы спрятаться от пандемии (Окленд, Ванкувер, Женева, Лос-Анджелес и Майами).

Согласно опросу Global Buyer Survey от Knight Frank, 24% респондентов планируют переезд в 2021 году из-за пандемии. В 45% рассмотренных городов продаже уже вернулись к докризисному уровню в третьем квартале 2020 года, жители 36% локаций все чаще перебираются в пригороды. В 45% городов (включая Окленд, Кейптаун, Лондон, Нью-Йорк, Сингапур, Сидней, Ванкувер) наблюдается массовое возвращение экспатов.

Автор:
Читайте также
×