"Зимняя вишня": видео с места трагедии спустя год

25 марта 2019 16:41 161

25 марта 2019 года прошел ровно год после жуткого пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в российском Кемерово, вследствие которого погибли десятки детей.

В связи с этим в сети показали, как сейчас выглядит место, где случилась трагедия, сообщает UAportal.

Как можно увидеть на видео, руины сгоревшего здания ликвидировали, и сейчас на месте огромного ТЦ находится пустырь. В дальнейшем на этом месте разобьют зеленую зону, сквер.

Неподалеку установлен мемориал памяти жертв пожара, к нему приносят плюшевые игрушки, цветы и воздушные шарики, поскольку года недостаточно, чтобы в памяти жителей могла потускнеть гибель сразу стольких детей.

Стоит заметить, что у многих в годовщину инцидента наворачиваются на глазах слезы, как у жителей Кемерово, ставших очевидцами, так и всех остальных, просто посмотревших видео, осознавая масштабы трагедии.

Напомним, что 25 марта 2018 года произошло возгорание в детской зоне "Зимней вишни", при этом, никто не мог предвидеть, что оно может обернуться такими потерями.

Поскольку развлекательный центр обустроили в здании бывшей кондитерской фабрики, он был спроектирован без учета ряда особенностей. Кроме того, там были серьезные нарушения пожарной безопасности, а поскольку загорелся пластик, то огонь распространялся очень стремительно.

Самое печальное в этой истории, что группа людей оказалась в ловушке в кинотеатре, двери заблокировались, и они не смогли выйти.

Всего погибло 60 человек, в числе которых 37 детей.

Пожар в Кемерово стал причиной для траура, а также вызвал бурные проверки пожарной безопасности зданий как в России, так и в Украине, - в попытках избежать аналогичного печального опыта, во многих городах провели инспекции.

Ранее UAportal показывал, как выглядит колледж в Керчи, где произошла другая трагедия, массовый расстрел людей и самоубийство.

Автор:
Читайте также
×