"Женщины начали кричать на ультразвуке": очевидец рассказал, что творилось в SSJ 100 и как выжил человек с 18 ряда

07 мая 2019 11:58 5.1т

Пассажир самолета Sukhoi Superjet 100, который сгорел после аварийной посадки в Шереметьево 5 мая, рассказал, как все происходило.

Об этом он высказался в соцсетях, сообщает UAportal.

Отмечается, что мужчина сидел на месте 12А. По его словам, пассажир с 18А, который оказался единственным, кто выжил на последних рядах, смог спастись, поскольку после первого же удара стоек шасси о взлетно-посадочную полосу бросился к первому выходу.

Самолет загорелся "как пластиковый стаканчик", на уровне головы все заполнило черным дымом, из-за которого ничего не было видно, в то время как в ногах дым еще был белым.

Пару вдохов угарного газа, и человек моментально отключался, - этим и объясняются смерти пассажиров с мест в центре салона.

Почему же все поголовно погибли с задних рядов, пока непонятно. Возможно, они моментально сгорели в пламени, или же надеялись, что откроется задний выход из самолета.

Очевидец говорит, что удар молнии действительно был, пришелся на крыло, после чего по нему прошелся заряд и персонал предупредил о возвращении обратно в Шереметьево.

По словам пассажира, непонятно, давали ли бортпроводники какие-то инструкции в начале трагедии, поскольку сразу же после удара начали оглушительно кричать женщины, и за их криками не было слышно больше ничего.

В самолете выпало всего несколько кислородных масок на весь лайнер, а, кроме того, у проводников не было масок на все лицо, чтобы защититься от угарного газа.

Мужчина утверждает, что паники и давки не было, можно было спокойно выбраться, а вещи забирали пассажиры бизнес-класса, — это были небольшие сумки, и их владельцы никому не мешали.

Как сообщал UAportal, на борту Sukhoi Superjet 100 было 78 человек, из которых 41 человек погиб, в числе них и бортпроводник, который героически отдал свою жизнь для спасения других.

Также читайте, какие именно технические недостатки самолета SSJ 100 могли повлиять на исход трагедии.

Автор:
Читайте также
×