Максим Моисеев: кто он и как героически погиб в Шереметьево

06 мая 2019 08:13 13.3т

Число жертв трагедии в Шереметьево, которая случилась 5 мая с самолетом Sukhoi Superjet 100 при аварийной посадке, выросло до 41, - в их числе и 22-летний бортпроводник Максим Моисеев.

О его трагической участи проинформировали на канале Mash, сообщает UAportal.

На борту было 73 пассажира и пять человек экипажа, в числе которых три бортпроводника. О смерти Моисеева впервые заявили еще в день трагедии, однако, его родственники отрицали это. На данный момент гибель члена экипажа уже подтвердили в СК РФ. Остальные бортпроводники и оба пилота живы.

Отмечается, что 22-летний парень еще подростком мечтал о небе, из-за чего пошел учиться в военизированную школу-интернат в Монине, где давали начальную летную подготовку, которую Максим рьяно стал изучать, постоянно летал и прыгал с парашютом, в то время как его сверстники сидели за партами.

В целом, юноша добился желаемой близости к небу, когда он благодаря стараниям смог устроиться бортпроводником самой большой авиакомпании в России.

Друзья говорят, что Моисеев был доброй души человеком, который не шел на конфликты и по жизни был в меру серьезен, не обижался по пустякам.

5 мая Максим Моисеев не покинул самолет, пытаясь спасти пассажиров из объятого огнем лайнера, выводил их, пока сам не упал без сознания от удушья и не задохнулся.

В сети показали фото героического бортпроводника:

Максим Моисеев
Максим Моисеев

Кроме Моисеева, уже известно о 40 погибших пассажирах. Вот их полный список по именам:

Список погибших в катастрофе Superjet 100 в Шереметьево 5.05.2019

Напомним, 5 мая самолет SSJ 100 должен был лететь из Москвы в Мурманск, но из-за неполадок запросил экстренную посадку и вернулся в Шереметьево, где совершил очень жесткую посадку и загорелся.

Как сообщал UAportal, самолеты Superjet были разработаны Россией в рамках импортозамещения и только недавно вышли в эксплуатацию, однако, с ними связаны уже больше десятки разнообразных аварий. Более того, тот самый лайнер, который потерпел крушение 5 мая, уже дважды попадал ранее в ЧП.

Автор:
Читайте также
×