Зеленский разозлил своих ярых сторонников идеей с всеобщим декларированием: его советнику пришлось разъяснять

06 мая 2019 16:29 15.1т

Налоговый консультант Владимира Зеленского Данил Гетманцев раскрыл планы о введении обязательного декларирования доходов для всех граждан, что вызвало шквал критики и негатива в адрес победителя президентских выборов.

Об этом сообщает UAportal.

Одним из первых на налоговую инициативу отреагировал журналист Александр Дубинский.

"Перед введением всеобщего декларирования доходов гражданами, я хочу сначала увидеть, как налоги с доходов начнут платить олигархи, политики, крупные бизнесмены, чиновники, прокурорско-сбушно-ментовская мафия. Методы хочу увидеть. Процесс. Результат. Петю посадите, для начала. Потом уже прозрачность обеспечьте, чтобы как минимум чиновники превратились в "слуг народа", и только после этого уже в наш карман лезьте", - написал он на своей странице в Facebook.

По его мнению, если не выполнить этих условий, то всеобщее декларирование станет исключительно еще одним "налогом на бедных" дополнительно к тарифам.

В комментариях пользователи предостерегли Зеленского от такого шага и предупредили, что введение всеобщего декларирования обвалит его рейтинг.

"Зеленскому пора унять уже не в меру ретивых "экспертов" с мутными идеями. Рейтинг рухнет. Такое заявление - уже готовая минусовка на парламентскую кампанию", "А вернуть ответственность за незаконное обогащение они не хотят? Как-то не с того начали", "С такими задумками на парламентских выборах все проголосуют за бпп и ювт и останется господину Зе и его ко до импичмента месяца полтора", "Такие долбо*бы как Гетманцев Зеленского и потопят в итоге. Это Южанина в кубе. Никогда и ничего не создал, но буду рассказывать, как всем надо платить налоги. Не сделают либеральную экономику - будет реванш Пети через 5 лет", - пишут украинцы.

На инициативу команды Зеленского также отреагировал экс-глава Администрации президента Андрей Портнов.

"В команде избранного президента заявили о введении всеобщего декларирования доходов граждан Украины и поставили в пример Аргентину. Говорят, вроде и в Парагвае такое есть", - язвительно написал он.

В ответ на критику Гетманцев попытался разъяснить, в чем состоит его идея.

"Всеобщее декларирование – это не первый шаг, а один из последовательных шагов, которые мы предлагаем реализовать вслед за налоговой амнистией капиталов, за которую, как известно, проголосовали 73% избирателей. Шагов как в налоговой, так и (что возможно еще важнее) в не налоговой сфере", - заверил консультант Зеленского.

Он также добавил, что всеобщее декларирование не коснется тех, кто получает доходы только от государства.

Автор:
Читайте также
×