Затянуло дымкой и воняет серой: появились новые фото опасных выбросов в Крыму

15 сентября 2018 18:3628

Жители севера оккупированного Россией Крыма продолжают сообщать о химических выбросах в воздух.

Так, 15 сентября в сети появились фото из Красноперекопска, который затянуло густой дымкой. Жители города жалуются, что на улице сильно воняет серой. Люди уверены, что это не испарения после дождя, так как после нахождения на воздухе у них возникает удушающий кашель.

"Русские вытравливают население, чтобы не путались под ногами в случае наступления на юг Украины", "Слушайте, это же тяжелые патологии легких через пару-тройку лет((( Про рак даже писать боюсь...", - комментируют происшествие в сети.

Напомним, в ночь на 24 августа на севере Крыма произошел выброс неизвестного химического вещества, предположительно серной кислоты, после чего все предметы в домах и на улицах покрылись слоем липкого зеленоватого налета. Люди стали жаловаться на проблемы с дыханием и высыпания на теле.

Оккупанты Крыма до последнего делали вид, что ситуация "выходит за пределы нормы, но не критическая", после чего начали проводить эвакуацию.

Предварительно, к ситуации причастен завод украинского олигарха Дмитрия Фирташа "Крымский гигант", - как оказалось, на нем обнаруживали проблемы еще в январе 2017 года, однако, он до сих пор работает и может "рвануть в любой момент".

Также читайте материал UAportal: Первым рванул Армянск, но это не конец – постпред Порошенко.

Автор:
Читайте также
×