Выброс в Армянске: появился неутешительный прогноз для Крыма и Херсона

12 сентября 2018 18:2925

Завод украинского олигарха Дмитрия Фирташа "Крымский титан", из-за которого предположительно произошла экологическая катастрофа в Армянске, был в неудовлетворительном для работы состоянии еще в январе 2017 года, и может "рвануть" в любой момент.

Соответствующие документы были опубликованы на странице в Facebook Sean Townsend.

"Старая рухлядь Фирташа, Крымский Титан работала и работает по принципу "ну, давай кисонька, ну еще капельку", и что из него потечет в следующий раз - никому неизвестно", - говорится в сообщении.

Так, предприятие продолжает работу, и в случае "проверок" оккупационным "властям" выплатят около 200 тысяч рублей штрафа, после чего продолжится работа.

"И завод будет продолжать работать с нарушениями, как работал, пока вокруг всё не превратиться в пустыню", - добавили в сети.

"Акт проверки Крымского Титана в январе 2017, проблемы там были уже тогда. Может наконец международное сообщество вмешается в эту опасную ситуацию?", - прокомментировала документы волонтер международного волонтерского сообщества Inform Napalm Екатерина Яресько.

"Война все спишет", "Им не жалко", "Плохо, что нам это все восстанавливать. Хорошо, что москали подохнут", - добавили в сети.

Напомним, что в ночь на 24 августа в оккупированном Армянске все металлические и бытовые предметы, деревья и автомобили покрылись неизвестным химическим веществом, после чего люди массово начали болет, - у них зафиксировали такие симптомы как жжение в носоглотке, жар, головная боль.

"Власти" Крыма до последнего делали вид, что ситуация находится в пределах нормы и не требует экстренных мер, после чего, спустя две недели, в районе все же начали проводить эвакуацию.

Автор:
Читайте также
×