ЧП в Армянске: оккупанты придумали новую причину

14 сентября 2018 18:5932

Представители оккупационной власти Крыма на заседании по ситуации в Армянске после химических выбросов назвали одной из причин происшествия диверсию со стороны Украины.

Об этом в Facebook сообщил журналист Антон Наумлюк.

"В районе Армянска на севере Крыма вводится режим чрезвычайной ситуации из-за техногенной аварии на заводе "Крымский титан", которую российские власти на полуострове не могут устранить на протяжении уже трех недель. На сегодняшнем совещании органов МЧС и правительства кажется впервые, кроме всех прочих, была озвучена версия "вброса химических веществ с территории Украины", - написал он.

В данном контексте журналист напомнил, что оккупанты обратили внимание на проблему только спустя неделю после ее возникновения. К тому же они до сих пор не привели убедительные сведения о реальной ситуации в Армянске.

"По всей видимости, к аварии привело сочетание факторов, прежде всего перекрытие Украиной водоснабжения по Северо-Крымскому каналу, выкачивание (в том числе неконтролируемое) артезианской воды через скважины, отказ собственников завода от прекращения деятельности, несмотря на все риски, и жаркое лето", - предположил Наумлюк.

Также он обратил внимание на слова так называемого "начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Крыму" Алексея Фридмана о том, что режим ЧС вводится для использования резервного фонда денежных средств. Т.е. никаких дополнительных мер предприниматься не будет.

"Фактически, это означает, что ситуация вряд ли изменится в ближайшее время в лучшую сторону, поскольку за несколько недель этого не произошло. Обвинения в диверсии при таких обстоятельствах неизбежны и, фактически, - это констатация бессилия", - резюмировал журналист.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в городе Армянск произошел выброс неизвестного вещества. Жители города жаловались в сети, что на металлических предметах появился желтый липкий налет, на улице трудно дышать, а у многих детей появилась сыпь на теле.

В то же время крымские спасатели утверждали, что к ним не поступали жалобы от жителей Армянска. Так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов заверял, что выброс здоровью граждан не угрожает.

Также появилась информация, что завод украинского олигарха Дмитрия Фирташа "Крымский титан", из-за которого предположительно произошла экологическая катастрофа в Армянске, может "рвануть" в любой момент.

Автор:
Читайте также
×