"Выглядим, как папуасы": Милованов предрек проблемы Украины от шутки 95 квартала о Гонтаревой

21 октября 2019 09:55 179

Министр экономики Тимофей Милованов предрек финансовые проблемы для Украины от шутки 95 квартала о Валерии Гонтаревой.

Об этом Милованов написал в Фейсбуке.

"Недавно 95 квартал и хор Веревки выступили с номером "Горел дом" о пожаре у Гонтаревой. Для внешних инвесторов это выглядит очень плохо. Объясню почему", - написал министр.

По его словам, большинство внешних инвесторов воспринимают Гонтареву как выдающегося реформатора.

"Под ее руководством НБУ перешел на гибкое курсообразование и инфляционное таргетирование. Это технические термины, описывающие, каким образом НБУ сегодня принимает решения. Новый тип принятия решений позволил, по мнению экспертов и инвесторов (и я согласен), обеспечить низкую инфляцию и стабильность курса сегодня", - пишет Милованов.

"В то же время, по мнению внешних наблюдателей, Гонтарева находится под давлением от Коломойского из-за решения по Приватбанку. Также они не понимают, насколько сегодняшняя власть является независимой от Коломойского и других олигархов. 95 квартал ассоциируется с властью. И шутки против Гонтаревой могут и будут восприниматься как подтверждение связей между олигархами и властью. Это может быть несправедливо, но такова реальность. Поэтому номер 95 квартала о Гонтаревой прямым образом влияет на инвестиционный климат в Украине и это влияние отрицательное", - добавил он.

В комментариях к своему посту Милованов также написал, что украинцы с такими шутками выглядят как папуасы.

Кроме того, он написал о механизме последствий.

"Работает это так. Офицеры МВФ получат видео. Неформально расскажут об этом аналитикам которые следят за Украиной. Те напишут отрицательные комментарии и разошлют в закрытой подписке. И тд", - отметил Милованов.

Читайте также: в команде Зеленского нашелся человек, который публично извинился перед Гонтаревой.

Автор:
Читайте также
×