Война на Донбассе: у Зеленского рассказали об очень сложных переговорах с Россией

24 сентября 2019 10:40 307

Помощник президента Украины Андрей Ермак, который является членом контактной группы в Минске, признался, что переговоры с Кремлем довольно напряженные.

Об этом рассказала эксперт по страткому ОО "Информационная безопасность", экс-заместитель министра информполитики Татьяна Попова, сообщает UAportal.

Так, на днях в ходе встречи Ермака с активистами и блогерами, на которой присутствовала и Попова, была озвучена позиция Владимира Зеленского относительно военных действий на Донбассе.

Андрей Ермак сказал: "Безусловно, есть переговоры, которые сегодня очень легко сломать, как это происходило во время переговоров по пленным... Если бы мы хотя бы раз начали что-то комментировать, начали что-то говорить, оправдывать или объяснять и т.д., мы бы никогда наших людей не вернули... Эти переговоры происходят очень сложно, потому что наши люди, которые сегодня ездят практически каждую неделю в Минск, понимают, с одной стороны, что надо двигаться вперед, с другой – они должны где-то сдерживать свои эмоции. Поэтому что все, что происходит – война – это касается сегодня каждого гражданина нашей страны".

Помощник Владимира Зеленского также заверил, что не существует сегодня такой цены, по которой Украина может уступить хотя бы на один процент от суверенитета, от территориальной целостности.

Автор:
Читайте также
×