Вадим Красносельский: кто он и в какой скандал втянул Украину из-за РФ и Молдовы

31 июля 2019 18:17 240

Так называемый "президент" оккупированного Россией молдавского Приднестровья Вадим Красносельский оказался гражданином Украины.

Также у него есть действующий украинский загранпаспорт, которым он активно пользуется, сообщает UAportal со ссылкой на журналистское расследование Rise Moldova.

По информации журналистов, в Государственной пограничной службе Украины подтвердили эту информацию.

"Приднестровский" чиновник, который до 2016 года был главой "приднестровского МВД" в звании генерал-майора, около 8 лет находился в розыске в Молдове. НО это не мешало ему почти ежемесячно пересекать приднестровский участок молдавско-украинской границы и выезжать за границу по паспортам нескольких стран.

Для этого он с 2007 по 2015 год использовал более 300 раз российский и как минимум 10 раз украинский загранпаспорт. Главные пункты назначения – Киев, Харьков и Одесса.

В МВД Украины заявили, что по состоянию на март 2019 года Вадим Красносельский не состоит в уголовном розыске.

Несмотря на то, что Красносельский является главарем сепаратистской "республики", правительство Молдовы не отказывается от контактов с ним и не запрещает этого украинским дипломатам.

Вадим Красносельский родился в 1970 году в поселке Даурия Забайкальского района Читинской области в семье советских военнослужащего. В 1978 году вместе с семьёй переехал в Бендеры (Молдова).

В 1993 году окончил Харьковское высшее военное командно-инженерное училище, после чего начал работать в силовых структурах так называемой "МПР".

Вадим Красносельский
Автор:
Читайте также
×