В колонии под Киевом погиб зэк: что известно

04 сентября 2018 17:34120

Поздно вечером в понедельник, 3 сентября, в колонии №119 "Мартусовка" под Борисполем Киевской области погиб один из заключенных.

Об этом на своей странице в Facebook написал экс-руководитель Пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький.

Отмечается, что в 23:00 заключенный 1986 года рождения упал с третьего этажа на асфальт, вследствие чего умер на месте.

По предварительным данным, мужчина задолжал по меньшей мере 100 тысяч гривен из-за проигрыша в азартной игре, и в 00:00 4 сентября наступало время расчета, поскольку заключенных-должников на зоне избивают, насилуют, иногда убивают, при этом, изменить ничего уже нельзя.

"Кто-то скажет - а что, раньше не играли? Да. Играли. Но не в таких размахах, не так открыто, и не так цинично. А самоубийство из-за долгов - это вообще было ЧП, демонстрация полного непрофессионализма администрации и бардака в колонии", - подчеркнул Старенький.

Он заметил, что в колонии есть смотрящий за игровым "общаком", при этом, из него есть две статьи расходов, - администрации колонии и в Минюст.

"С блататы спросить за то, что допустили такой навал. Их косяк", "Кошмар! И бардак полный", "Зачем играть с пустыми карманами и еще на такую сумму? На воле было бы тоже самое. Просто проблем, из-за дурака, теперь прибавилось", "Да, порядки - ужас, но, позвольте спросить, - если он знал условия игры и последствия, зачем играл?", "Вы действительно думаете, что он сел играть по собственной воле?", - прокомментировали инцидент в сети.

Напомним, в августе в учебном центре украинской армии в Черниговской области застрелился солдат срочной службы во время караула.

Автор:
Читайте также
×