С украинским военным произошла трагедия в учебном центре ВСУ: появились детали

08 августа 2018 11:1114

В 169-ом учебном центре "Десна" Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, который находится в Козелецком районе Черниговской области, застрелился солдат срочной службы.

Об этом проинформировали на странице в Facebook учебного центра.

Отмечается, что солдат совершил самоубийство, когда нес караульную службу. "Никаких предвестников беды не было - военнослужащий сделал очередной доклад о порядке на службе и... застрелился", - говорится в сообщении.

На месте событий работают сотрудники правоохранительных органов и ответственные лица, в ходе проведения расследования будет установлена точная причина смерти.

"От отчаяния опускаются руки и в голове тлеет мысль: "Почему?.. Ведь вся жизнь была впереди...", когда поступает известие о смерти. Тем более, совершенном собственноручно", "А матери как это пережить? Люди без рук, без ног со всей силы хватаются за жизнь, а тут... больно", - прокомментировали трагедию в сети.

Стоит заметить, что, по данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, с 2014 года до ноября 2017 года зафиксировали небоевые потери в ВСУ на уровне в 10,1 тысяч человек, - среди их причин назвали употребление алкоголя и наркотиков, неосторожное обращение с оружием, самоубийство, ДТП, несчастные случаи и болезни.

В то же время, согласно данным Минобороны Украины, только за 2017 год небоевые потери на Донбассе составили 98 погибших и 178 пострадавших военных.

Автор:
Читайте также
×