В инклюзивной школе Николаева случился скандал из-за неработающего уже 2 года лифта

10 мая 2019 10:42 418

В николаевской специализированной школе "Академия детского творчества" уже 2 года простаивает лифт, который был установлен за 2 миллиона гривен для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

В результате ученики с ДЦП, которых в школе 9 человек, не могут попасть на второй этаж, где находятся столовая, библиотека и специализированные классы.

Коммунальное предприятие, которое устанавливало лифт, так и не приняло его в эксплуатацию.

"Я не могу сюда запустить детей, у меня нет соответствующих документов, а за жизнь ребенка отвечает именно школа", - говорит директор школы Алла Матвеева.

"Страдает полностью образовательный процесс. Мы не можем обеспечить обучение в специализированных классах", - добавляет ее заместитель Светлана Вербицкая.

Подъемник пришел с белорусского завода, объясняют коммунальщики. При этом в нем до сих пор не хватает одной важной детали.

Год выясняли, какой именно детали не хватает, и уже год ждут, когда она поступит из Беларуси. Со дня на день, говорят, запчасть должна быть в Николаеве.

"Перед праздниками она была на таможне, на границе Беларуси с Украиной. Где-то она, может, в пути. 10-го числа у нас поставка датчика в Николаев", - говорит главный инженер КП "Капитальное строительство" Николаева Константин Артюх.

Такой безопасности чиновников родители не поймут. Говорят - мало того, что страдают их дети, за такую небрежность в использовании немалой суммы бюджетных средств никого не наказали.

"Или белорусский завод не укомплектовал, не подал по спецификации оборудование, которое нужно было, или это оборудование украли, потеряли, или я не знаю. Должны специальные органы расследовать, куда делась эта деталь, за какие деньги закупили новые", - говорит отец ребенка с ДЦП Алексей Долгих.

Когда лифт наконец будет работать, коммунальщики не говорят. Родители просят правоохранителей начать проверку этого дела.

Автор:
Читайте также
×