Украинские эксперты еще 10 января обнаружили улики, указывающие на ракетный удар Ирана по самолету МАУ, - источник

11 января 2020 14:04 252

В пятницу, 10 января, примерно в 22:00 украинские эксперты обнаружили доказательства, согласно которым самолет МАУ был сбит ПВО Ирана.

Об этом Юрию Бутусову рассказал источник в украинской комиссии в Тегеране, передает UAportal со ссылкой на Facebook-аккаунт журналиста.

В ходе прослушивания черных ящиков выяснилось, что у самолета не было зафиксировано технических неисправностей, а диспетчер не предупреждал о каких-либо воздушных угрозах.

Процесс восстановления фрагментов авиалайнера поставил перед экспертом ряд вопросов – повреждений, а также других следов пожара на двигателе и крыльях не было. Невозможно было заметить и следы поражения боевыми элементами на крыльях и фюзеляже.

Все изменилось, когда удалось идентифицировать фрагменты верхней части кабины в 22 часа.

"На фрагменте кабины мы обнаружили пробоины поражающих элементов боевой части ракеты, которые прошили обшивку. Мы нашли! У нас впервые появились прямые улики в этом деле, которые давали возможность доказать, что стало причиной гибели самолета. Для нас это был переломный момент", - утверждает один из представителей комиссии.

Как подчеркивает источник, из этого следует, что российская зенитная ракета "Тор" нанесла фатальный удар в переднюю часть фюзеляжа, которая находится под кабиной пилотов. Кабина загорелась изнутри, в результате чего отключился транспондер и пропала связь с лайнером.

Возможно, ПВО Ирана нанесли удар двумя ракетами, информация уточняется.

Украинский самолет МАУ Boeing 737-800 потерпел крушение 8 января под Тегераном.

Позже появилась информация о том, что иранские ПВО могли сбить гражданский авиалайнер, однако Тегеран отрицал данные обвинения.

В сети показали видео предполагаемого ракетного удара по украинскому самолету.

Читайте также:

Журналист о сбитом Ираном самолете МАУ: назло проклятой Америке бьют либо по своим, либо по невинным людям

Основатель Bellingcat: власти Ирана делают невозможным нормальное расследование аварии самолета МАУ

Иран на месте крушения авиалайнера МАУ начал бульдозерами убирать обломки самолета

Опубликовано третье фото ракеты, которой могли сбить самолет МАУ

Автор:
Читайте также
×