"Украина - не Израиль": опальный россиянин задал Зеленскому каверзный вопрос

18 июля 2019 10:01 470

Опальный российский бизнесмен и владелец ряда газет Демьян Кудрявцев раскритиковал инициативы президента Украины Владимира Зеленского по предоставлению гражданства.

Об этом он высказался на своей странице в соцсети, сообщает UAportal.

Отмечается, что накануне у Зеленского заявили о намерении предоставлять гражданство Украины как второе для лиц, которые являются этническими украинцами и находятся в дружественных странах.

Кудрявцев рассказал, что в свое время долго жил в Украине, и рад подобным изменениям, однако, имеется один вопрос: как именно и почему гражданство будет предоставляться именно "этническим" украинцам.

"Что такое "этнический украинец" и как он определяется? Графой национальность в советском паспорте покойной бабушки? И какую часть этой советской бюрократической крови должен иметь претендент на гражданство - четверть?", - спросил он.

По его мнению, в XXI веке цивилизованные государства должны предоставлять гражданство всем желающим на равных основаниях, не опираясь на национальность.

Россиянин высказал свою глубокую симпатию в отношении Зеленского, но в контексте "этнических" заявлений вспомнил слова экс-президента Леонида Кучмы о том, что Украина — это не Россия.

Так, сейчас он хотел бы сказать Зеленскому, что Украина — это не Израиль.

Стоит заметить, что Демьян Кудрявцев родился в 1971 году в современном Санкт-Петербурге, но по молодости переехал в Израиль и получил гражданство России только во второй половине 2000-ых годов.

В 2017 году у Кудрявцева забрали гражданство РФ якобы из-за предоставления им неверных данных при оформлении документов, - сам мужчина уверен, что причиной стало разоблачение российских олигархов, которое он опубликовал в одном из своих СМИ.

Как сообщал UAportal, ранее вышло просто ужасное интервью друга и соратника Зеленского Сергея Шефира, который продемонстрировал украинцам, кого они пустили ко власти.

Автор:
Читайте также
×