Угловые шкафы-купе. Особенности конструкции

30 октября 2019 14:10 1.4т

Угловой шкаф-купе может быть установлен в прихожую, спальню или гостиную. Он решает сразу несколько проблем: 1) является компактной и вместительной системой хранения; 2) маскирует строительные недостатки типа неровных стен или кривых углов; 3) является стильным элементом интерьера.

Но, чтобы приобрести удобную и элегантную модель, нужно обращать внимание на ряд деталей, среди которых важнейшей являются особенности конструкции.

На какие конструктивные нюансы нужно обращать внимание при выборе модели?

По форме угловые шкафы-купе подразделяются на несколько видов:

- трапециевидный,

- треугольный,

- Г-образный,

- радиусный,

- изогнутый.

Трапециевидный шкаф-купе имеет прямой фасад и равного размера боковые стенки. Подобная модель отличается очень высокой вместимостью.

В треугольных моделях угол отгораживается прямым фасадом, который располагается под нужным наклоном.

К Г-образной модели относят два прямых шкафа-купе, устанавливаемых под прямым углом друг к другу.

Радиусный может быть выпуклый и вогнутый. Оба имеют оригинальный дизайн, однако первый вариант более вместительный.

Самая редкая форма – изогнутая, предполагающая сложный в изготовлении волнообразный фасад.

Под конструктивными особенностями подразумевается не только форма, но и способ сборки. Корпусные шкафы (готовый вариант) спокойно передвигаются с места на место. Встроенный изготовляется под заказ и может быть размещен только в определенном месте, поскольку стены помещения служат и стенками шкафа.

Где устанавливаются угловые шкафы?

Установка углового шкафа в конкретном помещении зависит не только от его формы, но и от габаритов. Поэтому маленькие треугольные шкафы-купе будут идеальным вариантом для установки, к примеру, в узкой прихожей. Радиусный вогнутый шкаф-купе уместен в тесных комнатах (к примеру, в прихожих хрущевок). Он эффектнее стандартного треугольного шкафа, но характеризуется несколько меньшей вместимостью.

Большие же модели угловых шкафов-купе треугольной формы могут выступать своеобразной мини-гардеробной, поэтому они будут уместными в спальной или гостиной. Примеры готовых угловых шкафов купе можно посмотреть на сайте https://mebshop.kiev.ua/mebel/uglovye_shkafy_kupe.

В просторный комнатах, особенно квадратных, отлично смотрятся радиусные выпуклые шкафы. Однако рядом не должно быть окна, иначе шкаф будет преграждать доступ света в комнату.

Универсальным вариантом можно считать шкафы-купе трапециевидной формы, которые отлично вписываются в любое помещение.

Если при выборе модели ориентироваться на эти постулаты, достаточно просто подобрать эргономичный и эффектный шкаф-купе.

Автор:
Читайте также
×