У Зеленского развенчали слухи о планах по НАБУ

26 апреля 2019 16:36 682

Политическая команда победителя президентской гонки Владимира Зеленского не ставит перед собой цель проведения масштабного реформирования Национального антикоррупционного бюро.

Соответствующее заявление на своей странице в социальной сети Facebook сделала Галина Янченко, эксперт команды Зеленского по вопросам антикоррупционной политики и digital-решений для государства, передает UAportal.

По ее словам, последняя информация об изменениях в НАБУ не соответствует действительности – значительная часть команды Зеленского считает, что Бюро нужно поддержать и обеспечить органу институциональную поддержку.

Также НАБУ планируют предоставить возможность проводить самостоятельную обработку информацию, полученную по каналам связи.

Однако, как подчеркнула Янченко, Нацагенство по вопросам предотвращения коррупции и Специализированную антикоррупционную прокуратуру ожидают серьезные изменения.

Отметим, ранее эксперт по вопросам антикоррупционной деятельности Александр Леменов предположил, что новая власть будет лоббировать отставку главы САП Холодницкого и председателя НАБУ Сытника.

Между тем стало известно, что олигарх Игорь Коломойский не верил в победу Зеленского на выборах президента Украины.

Автор:
Читайте также
×