Выяснилось, кто подбил Зеленского идти в президенты. А Коломойский в победу не верил

26 апреля 2019 12:57 10.7т

Именно юрист олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан сподвигнул шоумена Владимира Зеленского идти в политику и стремиться к креслу президента Украины.

Об этом он высказался в рамках интервью "Украинской правде", сообщает UAportal.

По его словам, они познакомились с Зеленским больше пяти лет назад, часто виделись, и после выхода сериала "Слуга народа" Богдан начал продвигать идею создания шоуменом политической площадки, а также входа в Верховную Раду как нардеп.

Он считал, что с таким началом карьеры как политика будет проще стать президентом, - об этом говорилось еще в 2014-2015 годах.

Конкретно о президентстве они говорили потом уже только в 2018 году, когда Зеленский был уже в шестерке лидеров симпатий украинцев, согласно рейтингам.

В то же время, Богдан, как юрист олигарха, отказался комментировать его взгляды на шансы Зеленского на выборах президента Украины, но высказал собственные мысли по этому поводу.

Коломойский, по словам адвоката, всегда уважал политику и политологию, в конце осени он поверил, что кампания Зеленского сможет принести пользу на парламентских выборах, но в его победу в президентской гонке он никогда не верил.

Как сообщал UAportal, ранее Андрей Богдан рассказал, почему Владимир Зеленский не стал нардепом в 2015 году, когда ему это предлагали.

Автор:
Читайте также
×