У Путина разразились угрозами из-за смерти Захарченко

01 сентября 2018 13:5874

Спикер президента России Дмитрий Песков заявил, что смерть главаря боевиков ДНР Александра Захарченко приведет к росту напряженности на Донбассе.

Об этом он заявил 1 сентября в комментарии российским журналистам.

"Гибель Захарченко, безусловно, ведет к повышению напряженности в регионе, что само по себе, конечно, не способствует формированию условий для выхода хотя бы на перспективное начало реализации Минских договоренностей", - сказал Песков.

Убийство главаря боевиков он назвал провокацией.

"Еще предстоит окончательно выяснить, кто стоит за этой провокацией, но, безусловно, это провокация, которая имеет негативные последствия для атмосферы в регионе и очевидно, что она не способствует процессу урегулирования", - отметил он.

Напомним, Захарченко погиб в результате взрыва в кафе "Сепар" в Донецке 31 августа. Вследствие взрыва был ранен так называемый "министр доходов и сборов ДНР" Александр Тимофеев по кличке "Ташкент". Исполнять обязанности главаря боевиков назначили Дмитрия Трапезникова, который до этого был так называемым "председателем Совета министров ДНР".

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью главаря донецких боевиков и предположил возможную эскалацию военных действий на Донбассе.

Спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин сделал неоднозначное заявление о связи смерти Захарченко с дальнейшей судьбой Минских договоренностей.

В свою очередь украинский журналист Андрей Дихтяренко отметил, что реакция в российских СМИ на убийство Захарченко наводит на подозрение о том, что бывшего главаря ЛНР Игоря Плотницкого также уже нет в живых.

Автор:
Читайте также
×