Путин сделал тревожное заявление по убийству Захарченко в Донецке

31 августа 2018 21:10214

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования по случаю убийства в оккупированном Донецке главаря группировки ДНР Александра Захарченко, а также предположил возможную эскалацию военных действий на Донбассе.

Соответствующее заявление опубликовали на сайте президента России.

Лидер РФ назвал террориста "народным лидером", который "встал на защиту" родного края в трудное время, но был "подло убит".

"Те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока. А делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени", - подчеркнул Путин.

Он также выразил надежду на то, что виновники инцидента понесут за него наказание.

Напомним, около 17:00 31 августа у кафе "Сепар" на улице Пушкина в центре оккупированного Донецка произошел взрыв, вследствие которого Захарченко получил черепно-мозговую травму и умер в больнице. "Министр доходов и сборов" Александр Тимофеев по прозвищу "Ташкент" был серьезно ранен и сейчас госпитализирован с ожогами. Пострадало еще два человека, состояние одной девушки оценивается как тяжелое.

Сначала было заявлено, что взрывчатку заложили в автомобиль, но сейчас пишут, что ее поместили в светильник за столом, где обычно сидел Захарченко, - этим вечером в заведении личная охрана террориста организовала праздник-поминки российского артиста Иосифа Кобзона.

Боевики оцепили район, закрыли выезды из города и через "границы" с Украиной и Россией, обвинили в случившемся "украинских диверсантов" и, предварительно, уже провели задержание подозреваемых. Временным главарем ДНР будет Дмитрий Трапезников.

СК РФ открыл уголовное дело по факту убийства Захарченко, охарактеризовав его как "акт международного терроризма". Уголовное дело открыли и "правоохранители" ДНР, при этом, Кремль обязался оказать помощь в его расследовании.

Известный российский финансист и блогер Слава Рабинович в комментарии UAportal назвал две версии убийства Александра Захарченко.

Автор:
Читайте также
×