Новый главарь ДНР сделал первое заявление: что известно о Дмитрии Трапезникове

01 сентября 2018 10:3696

Дмитрий Трапезников, который возглавил террористическую группировку ДНР после убийства Александра Захарченко, в своем первом обращении на новом посту заявил о намерениях продолжать дела своего предшественника.

"Я лично гарантирую, что каждое обещание Александра Захарченко народу Донецкой народной республики будет выполнено", - заявил он.

Также Трапезников указал на неизменность планов об "интеграции с Российской Федерацией с перспективой присоединения к большой России".

По данным ТАСС, Трапезников родился 12 апреля 1981 г. в Краснодаре. С 1982 г. его семья проживала в Донецке.

В 2004 году Трапезников с отличием окончил Донецкую государственную академию строительства и архитектуры по специальности "промышленное и гражданское строительство". Получил дипломы менеджера-экономиста и юриста.

С 2001 по 2005 год он работал менеджером ФК "Шахтер" и возглавлял клуб болельщиков этой команды. Занимал различные посты в ООО "Баустандарт", ООО "Биллиардай", благотворительном фонде "Благосвит" и др.

С 2010 по 2012 году занимал должность заместителя главы районного совета Петровского района Донецка.

С 2012 по 2014 - генеральный директор торгового дома "Укоопвнешторг" в Киеве.

С начала конфликта на Донбасс вступил в ряды боевиков ДНР. В сентябре - декабре 2014 г. возглавлял оккупационную администрацию Тельмановского района. После этого некоторое время возглавлял так называемое "контрольно-ревизионное управление" группировки. С 2016 года назначен так называемым "председателем Совета министров ДНР".

Женат, воспитывает двоих детей.

Напомним, Захарченко погиб при взрыве в кафе "Сепар" в центре Донецка 31 августа. При взрыве также пострадали несколько человек, среди которых – так называемый "министр доходов и сборов" группировки Александр Тимофеев по кличке "Ташкент".

В комментарии UAportal координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев раскрыл подробности убийства Захарченко и рассказал, зачем России нужна ликвидация главаря ДНР.

Военный обозреватель и блогер Алексей Арестович рассказал UAportal, кто убил Захарченко.

Автор:
Читайте также
×