Убийство Захарченко в Донецке: в России сделали громкое заявление по Минским соглашениям

01 сентября 2018 07:5739

Взрыв в центре Донецка, которым был убит главарь боевиков ДНР Александр Захарченко, "обнуляет" смысл Минских договоренностей.

Такое мнение в комментарии российским журналистам высказал спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.

"Это беспредел, что обнуляет все те шаги, которые уже несколько лет делают Россия и мировое сообщество для прекращения войны на юго-востоке Украины", - заявил российский чиновник.

По мнению Володина, Парламентская ассамблея ОБСЕ должна дать оценку происшествию и "призвать украинские власти к ответу за это преступление".

Спикер Госдумы также уверен, что "киевские власти, с одной стороны, заявляют о необходимости реализации минских соглашений и выступают за мирное урегулирование ситуации в ДНР и ЛНР, с другой - террористическими методами избавляются от законно избранных представителей власти на Донбассе".

Напомним, Захарченко, как и бывший главарь группировки "ЛНР" Игорь Плотницкий были подписантами Протокола по результатам консультаций трехсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию мирного плана президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента России Владимира Путина 1 сентября 2014 года. Они же были подписантами Комплекса мер по выполнению Минских соглашений в феврале 2015 года.

Захарченко погиб при взрыве в кафе "Сепар" в центре Донецка 31 августа. При взрыве также пострадали несколько человек, среди которых – так называемый "министр доходов и сборов" группировки Александр Тимофеев.

Убийство Захарченко вызвало настоящую бурю в социальных сетях.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью главаря донецких боевиков и предположил возможную эскалацию военных действий на Донбассе.

В комментарии UAportal координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев раскрыл подробности убийства Захарченко и рассказал, зачем России нужна ликвидация главаря ДНР.

Военный обозреватель и блогер Алексей Арестович рассказал UAportal, кто убил Захарченко.

Автор:
Читайте также
×