Убийство Захарченко: в реакции России увидели интересный момент

01 сентября 2018 10:0175

Реакция в российских СМИ на убийство в Донецке главаря террористической ДНР Александра Захарченко наводит на подозрение о том, что бывшего главаря ЛНР Игоря Плотницкого также уже нет в живых.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил журналист Андрей Дихтяренко.

"Так, стоп-стоп. Вот он, момент истины. По российским медиа стоит вселенский стон, мол, убили последнего подписанта Минских соглашений, все пропало. И никто не вспоминает, что ВРОДЕ БЫ где-то в России ДОЛЖЕН находиться живой-здоровый другой подписант Минска Игорь Венедиктович Плотницкий который ЯКОБЫ преспокойно уехал из Луганска в ноябре прошлого года после путча", - написал он.

Дихтяренко отметил, что отсутствие Плотницкого в эфирах росТВ кажется странным.

Как известно, Захарченко и Плотницкий были подписантами Протокола по результатам консультаций трехсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию мирного плана президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента России Владимира Путина 1 сентября 2014 года. Они же были подписантами Комплекса мер по выполнению Минских соглашений в феврале 2015 года.

После смерти Захарченко спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что убийство главаря боевиков ДНР "обнуляет" смысл Минских договоренностей.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью Захарченко и предположил возможную эскалацию военных действий на Донбассе.

В комментарии UAportal координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев раскрыл подробности убийства Захарченко и рассказал, зачем России нужна ликвидация главаря ДНР.

Автор:
Читайте также
×