Убийство Захарченко в Донецке: опубликованы первые видео с места

31 августа 2018 19:412.2т

В сети появились видео с места убийства главаря группировки ДНР Александра Захарченко, который был подорван 31 августа в оккупированном Донецке.

Соответствующие видеоролики были опубликованы на каналах в YouTube.

Напомним, Захарченко погиб при взрыве автомобиля, кроме него пострадало еще три человека, в числе которых "министр доходов и сборов" Александр Тимофеев по прозвищу "Ташкент". Главарь ДНР получил черепно-мозговую травму, - именно она и стала причиной смерти. Тимофеев и пострадавшая девушка сейчас пребывают в тяжелом состоянии.

Украинский нардеп Антон Геращенко предположил, что инцидент может быть инсценировкой, в то время как Служба безопасности Украины назвала такие версии как криминальные разборки или вмешательство российских спецслужб.

В России инцидент назвали терактом, а один из главарей ДНР Денис Пушилин обвинил в причастности Украину и пообещал "отомстить за преступление".

Также в группировке заявили о "диверсии", совершенной Украиной. Сначала сообщалось о задержании "диверсантов", после чего стало известно, что в совершении подрыва подозревают одного из охранников Захарченко, - сейчас ведут его поиски, боевики перекрыли границу.

Стоит заметить, что Захарченко пришел в кафе "Сепар", у которого был убит, чтобы помянуть артиста Иосифа Кобзона, - мероприятие организовала его личная охрана.

Выполнять "обязанности" Захарченко будет один из заместителей главы "совмина", - пострадавший во взрыве Тимофеев, Екатерина Матющенко или Дмитрий Трапезников.

Напомним, ранее в сети бурно отреагировали на весть о гибели Захарченко, в частности, вспомнили убитого во взрыве Арсения "Моторолу" Павлова и российского артиста Иосифа Кобзона, который 30 августа умер, и по которому в "республике" объявили трехдневный траур.

Автор:
Читайте также
×