Телефон, мягкая мебель и картины: как Вячеслав Цеповяз "мучился" в колонии, новые видео и фото

07 декабря 2018 16:56 213

В сети появились новые фото и видео из камеры члена банды "Цапка" Вячеслава Цеповяза, который в колонии строгого режима умудрялся устраивать банкеты с шашлыками и крабами.

Видео опубликовал некий Сергей Перин, но сих пор не установлено, кто он, и настоящее ли это имя.

На ролике можно увидеть, как Цеповяз проводит время с друзьями, смотрит телевизор, пользуется мобильным телефоном, при этом, условиям его камеры могут позавидовать многие россияне, - ремонт, плазма, хорошие колонки, мягкая мебель, картины на стенах, аквариум, шикарные застолья.

Читайте также: Вячеслав Цеповяз "меценат и фермер": как в России пытаются оправдать жестокого преступника

В Telegram-канале "Говорит Москва" показали нарезку фото, в то время как в YouTube опубликовали видео из камеры:

Все фото и видео имеют подпись "Сергей Перин", - мужчина связался со СМИ и объяснил мотивы публикации тем, что "общество должно знать правду", но не рассказал, откуда взял материалы, и кто он такой.

В Федеральной службе исполнения наказаний уже прокомментировали кадры и объяснили, что они были сделаны в 2015 году, в тот же период, что и нашумевшие ранее фото с крабами, просто по каким-то причинам их публикуют порциями, чтобы шум вокруг преступника не стихал. Также заявили, что лица, которые помогали Цеповязу устраивать комфортную жизнь в заключении, уже якобы понесли наказание.

Как известно, Вячеслав Цеповяз входил в банду Сергея Цапка, которая 4 ноября 2010 года совершила в станице Кущевской Краснодарского края убийство 12 человек, а также обвиняется в изнасилованиях несовершеннолетних, кражах, грабежах, угонах, запугивании, мошенничестве, вымогательстве, и ряде других преступлений. Сам Цеповяз был обвинен по статьям об угоне, краже, хищении оружия и покушении на убийство, и приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима в Амурской области.

В октябре в СМИ появились фото, где Цеповяз ест шашлыки, икру, крабов, - сам заключенный утверждает, что снимками его бывшая жена хочет очернить его образ и отсудить "честно заработанное" имущество (вероятно, именно то, что было приобретено во время членства в банде Цапка).

Однако, преступник не отрицает факт банкетов и даже возмущается резонансу, который поднялся вокруг фото: "Что, несидящее общество отказывает сидящей половине в праве нормально питаться, питаться деликатесами? Может, был какой-то повод".

Наталья Стришняя развелась с Цеповязом после его заключения, и утверждает, что он вымогал от нее до трех миллионов рублей в год на улучшение условий жизни в колонии, угрожал забрать все деньги и бизнес.

Автор:
Читайте также
×