Шашлыки в тюрьме: что произошло с Вячеславом Цеповязом после скандала

08 ноября 2018 12:17 179

Известного преступника, члена кущевской банды Вячеслава Цеповяза после публикации фотографий его скандальной трапезы в амурской колонии поместили в штрафной изолятор. Об этом сообщил российский "Интерфакс" со ссылкой на адвоката осужденного.

Ранее в сети появились фото, на которых Цеповяз в форме заключенного позирует вместе с шашлыками, кушает крабов и икру, имеет нормальную мебель.

"С Цеповязом я встречался вчера. Он в курсе всей этой скандальной истории с фотографиями. Более того, сегодня он мне сообщил, что его поместили в ШИЗО, на не понятных мне пока основаниях", - сказал адвокат, уточнив, что ранее Цеповяз отбывал наказание в обычном бараке.

После появления скандальных фотографий с деликатесами в амурской колонии Следственный комитет РФ решил проверить исправительную колонию на предмет нарушения правил. В свою очередь, во ФСИН заявили, что скандальные фото были сделаны еще три года назад, когда в колонии было другое руководство.

Как известно, Цеповяз входил в банду Сергея Цапка, которая 4 ноября 2010 года совершила в станице Кущевской Краснодарского края убийство 12 человек, а также еще ряд преступлений. ОПГ было создано в 1990-ых годах, - за время деятельности его членов не единожды уличали в таких преступлениях как вымогательство, изнасилование (в том числе несовершеннолетних), мошенничество, грабежи, избиения, запугивание, криминальные банкротства, легализация доходов, массовые убийства.

Вячеслава Цеповяза обвинили по статьям о покушении на убийство, угоне, краже и хищении оружия, - его приговорили к 20 годам лишения свободы, но позже сократили срок на несколько месяцев.

Автор:
Читайте также
×